1 pollo entero, en piezas
2 trozos de cebolla
2 dientes de ajo
2 papas, peladas y en cubos
¼ de kilo de ejotes, en trozos
1 chayote grande, pelado y en cubos
4 chiles guajillo, sin semillas y tostados
2 pizcas de comino
3 pizcas de orégano
2 clavos
50 gramos de masa
3 ramas de cilantro
Sal
Ingredientes
Porciones: 8
Modo de preparación
Preparación: 15 min › Cocción: 25 min ›
Listo en: 40 min
1. Coloca las piezas del pollo en una olla con
agua a fuego medio-alto. Agrega la
cebolla, 1 diente de ajo, papas, ejotes y
chayote. Deja que hierva, tapa y cocina a
fuego muy suave mientras trabajas con el
resto de los ingredientes.
2. Aparte, cuece los chiles en un poco de
agua junto con otro trozo de cebolla y un
ajo, hasta que se hayan suavizado, entre 5
y 7 minutos. Pasa estos ingredientes a la
licuadora muele junto con el comino,
orégano y clavos. Cuela y vierte sobre el
caldo de pollo con verduras.
3. Aparte, licúa la masa con un poco de agua
y vierte sobre el caldo para que quede un
poco espeso. Mezcla muy bien, checa la
sazón y agrega el cilantro en ramas. Deja
que hierva durante otros 10 minutos a
fuego suave, asegúrate de que el pollo
está bien cocido y sirve caliente.
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