gastronomia de oaxaca

En este blog encontraras diversos platillos que distinguen a mi Oaxaca

lunes, 2 de junio de 2014

Tlayuda

INGREDIENTES
200 g de chorizo
150 g de asientos de manteca
4 tlayudas
2 tazas de frijoles refritos
500 g de tasajo cocido
400 g de queso Oaxaca
deshebrado
2 aguacates
cebolla en rebanadas
jitomate rebanado
lechuga fresca
Tlayuda

MODO DE PREPARACION
Las tlayudas se pueden comprar
en los mercados ya que la
preparación de la tortilla nos
llevaría mucho tiempo. Se fríe el
chorizo en un poco de la
manteca, se retira y se fríen los
frijoles que pueden machacar o
licuar para que queden mas
líquidos, las dos formas son
utilizadas actualmente. Con estos
frijoles y el asiente de la manteca
se cubren muy bien las tlayudas,
sobre estos se van colocando los
trocitos o fajitas de tasajo que
puede ser sustituido por cecina
natural ya cocida, sobre esto se
va poniendo el queso de hebra
(conocido como oaxaca) o queso
fresco o panela, aguacate en
rebanadas, la cebolla y el
jitomate y la lechuga fresca,
lavada y desinfectada. Se agrega
salsa al gusto.

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