gastronomia de oaxaca

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domingo, 1 de junio de 2014

Mole verde

Mole verde
Ingredientes:
250 gramos de chamorro de cerdo
1/2 kilo de espinazo de cerdo
Sal, al gusto
2 cucharadas de manteca
24 tomates verdes
2 chiles serranos verdes
5 dientes de ajo
4 clavos de olor
6 pimientas
6 cominos
50 gramos de masa, desmoronada
1 taza de perejil, sus hojas
2 hojas de hierba santa
1 rama de epazote

Porciones: 4
Modo de preparación
Preparación: 20 min › Cocción: 50 min ›
Listo en: 1 hora 10 min

1. Coloca el chamorro y el espinazo en una
cacerola con agua y sal; cocina hasta que
quede bien suave.
2. Calienta la manteca en una cazuela a
fuego medio. Mientras, licúa los tomates,
chiles serranos, ajo, clavos, pimientas y
cominos hasta obtener una salsa
homogénea. Vierte dentro de la cazuela
con la manteca caliente y cocina durante
unos minutos.
3. Una vez que la carne se ha cocido, córtala
en trozos pequeños y agrégala a la
cazuela con el mole. Añade 2 tazas del
caldo de la carne y la masa; revuelve bien
hasta que la masa se haya disuelto y
cocina a fuego suave hasta que el mole se
haya espesado. Sazona con sal y si es
necesario agrega más caldo.
4. Muele juntos el perejil, hierba santa y
epazote. Retira el mole del fuego, agrega
las hierbas molidas, mezcla bien y sirve
de inmediato.
Nota:
Es importante que las hierbas no hiervan con
el mole ya que pierden su sabor y color.


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